Воскресенье, 23.09.2018, 16:00

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
«Семёрка» на троих

В минувшие выходные прошёл второй тур чемпионата Волгограда по регби-7

Очередной раунд городских соревнований по «семёрке» – эту разновидность регби сейчас активно развивают во всём мире, причём она быстрее классической «пятнашки» сумела прорваться в олимпийскую программу – получился не очень масштабным.

На стадионе «Пищевик» отношения выясняли всего три команды из шести стартовавших в турнире. Не смогли приехать друзья-соперники из Саратова (состязания носят статус открытых), да и местные регбисты не все на месте – отпуска, каникулы, работа.

- Да, время в силу разных обстоятельств выбрали не очень удачное. Многие по факту пришли сегодня на первую тренировку и сразу в бой. Степень удовлетворённости качеством игры оценю, пожалуй, на «троечку». Но самое важное, что собрались, - считает главный тренер сборной Волгоградской области по регби Игорь Осин.

Тут ещё надо помнить, что один из самых популярных на планете видов спорта у нас пока «дышит» исключительно усилиями энтузиастов, хотя региональная федерация имеет государственную аккредитацию и соревнования проводит совершенно официально. На помощь чиновников рассчитывать особо не приходится, а серьёзных спонсоров сейчас в Волгограде днём с огнем не сыщешь (ничего нового, правда?).

- В следующем году пойдём в облспорткомитет, покажем, что проводили два сезона официальные городские турниры и запустим региональное первенство, где будет больше команд, - Игорь Осин относится к бюрократическим препонам с пониманием. 

Ну да ладно. Главное сейчас – просто играть, привлекать к себе внимание и, чего очень хочется, новые кадры. Традиции-то есть, богатые. А вот с людьми сложнее. «Сейчас ты увидишь, что такое регби», сказал в субботу у бровки поля некий папа своему чаду. Внимательно следя при этом, чтобы сын не забывал о разминке – на стадионе всегда можно совместить приятное с полезным. Иногда достаточно один раз взглянуть, чтобы «заболеть», а там – кто знает.

Чтобы всё было по справедливости, второй тур сыграли вне зачёта, а завершать сезон и окончательно распределять между собой места в таблице собираются уже полным составом участников.

Двумя победами в субботу отметилась команда Волгоградского аграрного университета, поочередно обыгравшая городскую сборную (29:7) и юных представителей лицея №8 «Олимпия» (29:10).

Лицеисты уступили и сборной Волгограда (7:22), но этот тот случай, когда результат не на первом месте, хотя всегда хочется большего.

- Молодые ребята как всегда хорошо проявили себя, заносили сегодня попытки взрослым соперникам. Считаю, что у них большое будущее, лишь бы не бросали заниматься. В технике они уже похожи на наше старшее поколение и будут прогрессировать. Масса нарастёт, скорость добавится, хотя она тоже есть и сейчас. Только сохранить их будет очень тяжело. Финансово мы молодёжь поддержать не можем. Допустим, если поступят в ВолГАУ, постараемся помочь с учёбой. У нас там секция. В каких-то человеческих вопросах в состоянии поддержать. А вот средств пока нет, - говорит главный тренер сборной Волгоградской области.

Любопытно, что за команду лицея №8 на субботнем турнире играли трое девушек. Ирина Пантелеева, Екатерина Кулешова и Мария Тимахова выступают в высшей лиге чемпионата России за коллектив из Ульяновска. Скоро их ждёт выезд в Казань на очередной тур, а пока продолжается подготовка к нему в родном Волгограде.

Завершили соревновательный вечер волгоградские регбисты, разбившись на две команды, тестовым матчем по классическому регби. 9 сентября региональная сборная сразится на турнире в Воронеже с местными спортсменами, а также с представителями Тамбова и, скорее всего, Орла.

Ну а третий, решающий тур чемпионата города пройдёт во второй половине октября. Положение команд на данный момент таково: Сборная Волгограда – 11 очков, ВолГАУ – 9 очков, «Кречет-2» (Саратов) – 8 очков, ВолгГТУ – 7 очков, Лицей №8 «Олимпия» – 5 очков, «Кречет» (Саратов) – 3 очка.

Сергей Макаров

Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz