Пятница, 19.10.2018, 09:28

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На этот раз Украина была негостеприимной
На минувшей неделе в Запорожье прошел 14-й международный Мемориал памяти заслуженных строителей Украины Ивана Соболевского и Бориса Беликова, в котором приняли участие клубы российской гандбольной суперлиги – волгоградский «Каустик», челябинский «Локомотив», «РГУФК-Чеховские медведи», украинские «ЗТР», «ЗНТУ-ЗАС» и «Мотор», представляющие Запорожье.
Подопечные Александра Алексеева, совсем недавно одержавшие победу на межсезонном турнире в другом украинском городе – Южном, в новом состязании стартовали с нелегкой победы над бронзовым призером украинского чемпионата «ЗТР». Команды не могли открыть счет в отчетной встрече долгих 5 минут, да и в дальнейшем особой результативностью зрителей не баловали – 3:3 к исходу 10-й минуты, 6:5 в пользу гостей на 15-й. Что касается волгоградцев, пять пропущенных мячей за четверть игры – это во многом заслуга разыгравшегося голкипера Киреева. Все тридцать минут хозяева были в роли догоняющих, уступая два-три гола. Сценарий первого тайма повторился и после перерыва и продлился вплоть до 25-й минуты, когда «Каустик», из-за удаления двух игроков оставшись в меньшинстве, чуть было не растерял свое преимущество в четыре мяча. Но запорожцы мало что смогли выжать из ситуации, так и не сумев сократить отставание. Итог – 26:24 (11:9). За «Каустик» забивали Маркелов – четыре гола, Д. Шелестюков, Дементьев, Комогоров – по три, Косогов, Макаров, Абрамов, Косенков, Ахремочкин, Исаков – по два, Е. Шелестюков и Кафтин – по одному.

Во второй день подопечные Алексеева разгромили соотечественников из «Локомотива» – 40:28 (19:13). Полноценное сопротивление волгоградскому коллективу челябинцы сумели оказать только первые двадцать минут, после чего южноуральский клуб утратил игровую концентрацию и заметно «подсел». «Каустику» без особых проблем удалось еще до перерыва закрепить разницу в счете, во втором тайме он продолжил в том же духе, уже на 40-й минуте встречи доведя свое преимущество до двенадцати мячей. Самым результативным стал Маркелов, в активе которого восемь точных бросков, шесть голов на счету Косенкова, по пять у Исакова и
Е. Шелестюкова, по три у Косогова и Комогорова, по два у Буракина, Дементьева, Макарова и Абрамова.
Третьей победы в турнире и второй разгромной волгоградцы добились в матче против дублеров местного «Мотора» – студенческой дружины «ЗНТУ-ЗАС»: 36:19 (16:6), преподав мастер-класс юным коллегам. Восемь раз ворота соперников поразил Комогоров, пять голов у Ерохина, по четыре у Дементьева и Е. Шелестюкова, три у Кафтина, по два у Косогова и Абрамова, по одному у Буракина, Маркелова и Косенкова.
А вот в поединке с еще одними студентами – на этот раз Московского государственного университета физической культуры – «Каустик» потерпел минимальное поражение: «медвежата» выиграли со счетом 24:23 (9:10). В дебюте чеховцы завладели преимуществом, воспользовавшись некой расслабленностью волгоградцев. В дальнейшем «Каустик» завелся, но, как оказалось, еще длительное время работал вхолостую. Сравняв счет, подопечные Алексеева позволили оппонентам играть на равных, устроив так называемые качели. Несколько ускорив игровой темп, «Каустик» удачно начал второй тайм – 15:11. Однако «медвежата» быстро достали соперника. Развязка наступила на последних минутах, когда гандболисты «Каустика» вынуждены были брать штурмом ворота разыгравшегося Шиманского. Удача была на стороне команды Виталия Иванова, которая выстояла под натиском более опытного коллектива из Волгограда. В составе «Каустика» отличились: Абрамов и Маркелов – по четыре раза, Макаров и Косенков – по три, Д. Шелестюков, Дементьев, Ерохин и Исаков – по два, по разу – Буракин, Е. Шелестюков и Ахремочкин.
В субботу «Каустик» сыграл свой заключительный матч – против серебряного призера чемпионата Украины «Мотора». Здесь победа осталась за украинцами – 35:26 (17:14), которая принесла им всеобщий успех в мемориале. «Каустик», за который в игре с запорожцами забивали Маркелов (6), Косенков (4), Комогоров (4),  Абрамов (3), Д. Шелестюков  (3), Дементьев (2), Макаров, Буракин,   Е. Шелестюков и  Ахремочкин, финишировал в турнире третьим. На втором месте «РГУФК».
Категория: Мужчины | | Теги: 14-й международный Мемориал памяти , Каустик Волгоград

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz