Суббота, 19.10.2019, 18:10

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Междусобойчик россиян в Будапеште

В пятницу тринадцатого в четырех городах Европы стартовали игры второго квалификационного раунда Лиги чемпионов по водному поло среди мужских команд. Россию в этом престижном турнире представляют два клуба – чемпион страны московское «Динамо» и бронзовый призер казанский «Синтез». Вице-чемпион «Спартак-Волгоград» который год от выступления в Лиге чемпионов отказывается.

Казанцы атакуют ворота Данилы Апульцина

Волею жребия и «Динамо», и «Синтез» угодили в одну группу, где компанию им составили венгерский ОШЦ и немецкий «Потсдам», возглавляемый известным в прошлом советским вратарем, бронзовым призером Олимпийских игр 1992 года, Александром Чигирем. Надо отметить, что свою последнюю Олимпиаду – в Пекине – Чигирь, которому в тот год исполнилось сорок лет, провел, защищая ворота сборной Германии.

Открывать трехдневный игровой марафон в Будапеште выпало именно российским дружинам. Этим летом составы обеих команд претерпели значительные изменения. Добрый десант динамовских чемпионов перебрался на берега Казанки, причем не по своей воле. Москвичей  возглавил Дмитрий Апанасенко, завоевывавший в свое время вместе с Чигирем «бронзу» Барселоны. Новый  тренер заметно почистил ряды клуба, сделав ставку на омоложение состава, и, по его собственному признанию, высоких целей в Лиге чемпионов поэтому не ставит.

- Это у «Синтеза» задача выйти в основной раунд турнира, - говорил Дмитрий Борисович своим подопечным на предматчевой установке. – Пусть они дрожат за результат. А у нас такой цели нет, нам, главное, набраться опыта. Поэтому в сегодняшней игре над вами, ничего не должно довлеть. Играйте раскованно и покажите, на что способны.

Динамовцы оказались способными на лидерство в первые два периода. Бычков открыл счет и до конца восьмиминутки москвичи, обмениваясь голами с казанцами, удерживали преимущество в один мяч. В начале второй четверти Бычков довел превосходство до двух голов – 5:3 и, если бы на последнем рубеже у «Динамо» был бы более опытный голкипер, то счет в пользу москвичей, вполне вероятно, продолжал бы расти. Но в первой половине матча ворота защищал 19-летний Данила Апульцин, который грубых промахов не делал, но и сейвов не совершал.

Противостояние бывших одноклубников Игоря Бычкова и Сергея Лисунова

Перелом наступил в середине второго периода. Сначала «Динамо» из-за трех персональных фолов лишилось опытного защитника Льва Магомаева. А вскоре Адель Латыпов провел ударный отрезок, забив три гола подряд, что позволило «Синтезу» не только сравнять счет, но и выйти вперед – 8:6. А точный бросок Артема Одинцова подарил казанцам комфортный задел в три мяча, после чего команды ушли на большой перерыв. Игра, что называется, была сделана.

Тайм-аут для "Синтеза" 

Но и во второй половине матча было на что посмотреть. Главными действующими лицами на сцене были арбитры Петер Ван Дер Лоо из Нидерландов и Давид Гомез из Испании, которые буквально не расставались со свистками. В результате в четвертом периоде «Динамо» не досчиталось троих, а «Синтез» четверых игроков. Впрочем, казанец Николай Лазарев мог бы избежать красной карточки, если был бы сдержаннее в своих эмоциональных порывах. Однако, поражая ворота  соперников, он обязательно поворачивался к скамейке «Динамо» и жестами показывал, что тренерский штаб москвичей явно ошибся, поспешив расторгнуть с ним контракт.  В результате терпение рефери кончилось – и они досрочно отправили Лазарева отдыхать, а заодно подумать над своим поведением. Коля подумал. И после матча признался, что зря он так себя вел.

- Не знаю, что нашло, - сказал Николай Лазарев. – Не надо было так делать. Но в памяти еще свежо расставание с «Динамо». С нами поступили неправильно. У нас были действующие контракты, но нам сказали, что в команде нас не будет. Да и в прессе еще выставили не в лучшем свете.

Финальный свисток арбитров зафиксировал победу «Синтеза» со счетом 14:11 (3:4, 2:6, 3:3, 2:2). Статистика матча по ссылке - http://www.microplustiming.com/lenchampionsleague/indexCL_web.php?c=ASM&g=1&t=002&gr=2&s1=DYN&s2=SIN&st=2&curDayWeb=13/09/2019.

В субботу казанцам предстоит встретиться с местным клубом ОШЦ, который в первый день разгромил «Потсдам» - 26:4, а москвичи сыграют с немцами. 

Ватерполисты ОШЦ 26 раз поразили ворота "Потсдама"

 

Фото Юлии Добижи

Категория: Еврокубки |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz