Вторник, 17.07.2018, 18:30

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

По всей Европе проходят отборочные соревнования, по итогам которых станут известны составы национальных команд для участия в континентальном чемпионате по легкой атлетике в Праге.

Сборная России также провела комплектование команды, в списке которой значатся и представители волгоградского спорта.

Сначала в Санкт-Петербурге на чемпионате страны разыграли медали и путевки в Прагу атлеты-многоборцы, у которых зимний сезон в зале предусматривает семь видов программы вместо десяти летних дисциплин. Пресс-служба областного спорткомитета сообщает, что на берегах Невы не сражался двукратный медалист чемпионатов Европы Илья Шкуренев: его прошлогодние достижения и высокий спортивный рейтинг позволили тренерскому штабу включить в национальную сборную ученика Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева без каких-либо отборочных стартов. И несмотря на микротравму, Илья готов усилить команду на европейском чемпионате, где намерен биться за очередные призовые позиции.

Совсем чуть-чуть для того, чтобы поехать в Прагу, н ... Читать дальше »

Категория: Легкая атлетика | Дата: 25.02.2015

Прославленная волгоградская легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28-ми мировых рекорда в прыжках с шестом Елена Исинбаева публично объявила о возобновлении спортивной карьеры и возвращении в ряды ЦСКА.

Фото: www.sport-express.ru

- Моя цель - "золото" в Рио, - подчеркнула Исинбаева в интервью "Советскому спорту". - Но если я почувствую, что не могу бороться – закончу карьеру в конце 2015 года… Вот я слушаю людей. Они говорят: "Исинбаева выиграла чемпионат мира в Москве, так красиво ушла. Ну зачем портить все на Играх в Рио? Если проиграет, то к ней будет уже другое отношение". Но как же можно так думать?! Я ведь наоборот считаю: "Боже, Олимпиада-2016 год – это так круто. Не надо к ней подходить с лозунгом "золото – или ничего". Хотя, конечно, в моем случае, золото – или ничего. Но я буду выступать в Рио со спокойной душой. Ведь это точно будет последний год в моей карьере. Я так люблю спорт, что просто вз ... Читать дальше »

Категория: Легкая атлетика | Дата: 12.02.2015

Одним из самых захватывающих видов на недавнем Кубке губернатора Волгоградской области по легкой атлетике получились мужские прыжки с шестом.

Золотая медаль тогда по итогам затяжных соревнований уехала в Краснодар вместе с Александром Грипичем, а волгоградец Антон Ивакин (на фото), занявший второе место, пообещал на аналогичных состязаниях в столице Кубани взять реванш. Задуманное у Ивакина получилось: на этот раз ему не было равных в секторе, правда, результаты были показаны поскромнее, чем в Волгограде: 5,60 м против 5,70 м. Второе место занял еще один волгоградский прыгун – Артем Буря, 5,60 м, а Грипич остался только четвертым – 5,30 м.

Бронзовую медаль в Краснодаре добыла Лилия Молгачева, за 7,58 пробежавшая 60 м. Денис Богданов в прыжках в длину был лишь восьмым  – 7,46 м, у чемпиона нижегородца Василия Копейкина лучшая попытка – 7,80 м.

Категория: Легкая атлетика | Дата: 11.02.2015

Трагедия Юлии Зариповой как "зеркало русской действительности" - в спортивном обзоре от портала TatCenter.ru

В конце минувшей недели настоящим громом среди ясного неба прозвучало заявление Дисциплинарного антидопингового комитета о дисквалификации Олимпийской чемпионки Лондона Юлии Зариповой. Федеральные и республиканские СМИ с удовольствием подхватили тему "Зарипова попалась на допинге и теперь у нее отберут "золото" Лондона" и устроили обструкцию спортсменке, за которой еще год назад бегали в желании взять интервью. А спортивные чиновники, не так давно чуть не дравшиеся за право малейшей причастности к победам Юлии, сейчас предпочитают делать вид, что с ней не знакомы. Но морально-этическая сторона этого дела волнует нас не слишком, а вот с самой дисквалификацией много непонятного.


Во-первых, кроме заявления нигде нет самого главного – официального документа, на основании которого Юлию Зарипову дисквалифицировали. И тем более нет никакого решения IAAF (международной федерации легкой атлетики ... Читать дальше »

Категория: Легкая атлетика | Дата: 08.02.2015

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, выразившееся в использовании запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода, спортсменки Юлии Зариповой на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года с аннулированием результатов за периоды: с 20 июня – 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 по 3 сентября 2012 года.

Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменки в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Таким образом, волгоградская легкоатлетка будет лишена главной медали в своей карьере - "золота" Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, где она выиграла в беге на 3000 метров с препятствиями.

Категория: Легкая атлетика | Дата: 30.01.2015

Выше планки
легкая атлетика

На Кубке губернатора Волгоградской области было установлено два рекорда турнира и восемь лучших результатов сезона в России.

Над проведением 15-го, юбилейного Кубка губернатора Волгоградской области по легкой атлетике висела угроза из-за трудной экономической ситуации.

К счастью, администрация региона и партнеры турнира – ООО «Теплоимпорт-ЮГ», фонд «Поколения», «МАН» и «Волма» – приложили все усилия для того, чтобы спасти соревнования – и спортсмены сполна отблагодарили организаторов и спонсоров, показав ряд выдающихся для начала сезона результатов.

Тональность пресс-конференции, предварявшей Кубок, была отчасти минорной. Лейтмотивом шла тема пресловутых материальных трудностей, неизбежных в условиях кризиса: волгоградский турнир остался практически одними из двух неофициальных стартов перед отборочным чемпионатом России. Из-за отмены аналогичных соревнований в других российских городах членам сборной в предд ... Читать дальше »

Категория: Легкая атлетика | Дата: 27.01.2015

До главного спортивного события зимы в Волгограде осталось меньше двух недель — 24 января в манеже ВГАФК состоятся традиционные международные соревнования по легкой атлетике на Кубок губернатора Волгоградской области.

Уже в четырнадцатый раз зрителей ждет незабываемое зрелище: на беговые дорожки и в прыжковые сектора выйдут ведущие отечественные атлеты, конкуренцию им составят сильные соперники из других стран — как, например, на турнирах в сезонах-2013 и 2014, когда в Волгоград приезжали представители Украины, Беларуси, Литвы, Латвии, Турции, Азербайджана, Греции, Ямайки, Кении, островов Сейнт-Китс и Невис...

 В 2015 году участникам предстоит разыграть двенадцать комплектов медалей, которые по традиции поделены на две категории:  Premium  и  Classic.  К «премиальным» дисциплинам у мужчин относятся бег на

60 м и 1500 м, а также прыжки с шестом и в высоту. У женщин это бег на 400 м и прыжки в длину. В «классике» представители сильного ... Читать дальше »

Категория: Легкая атлетика | Дата: 15.01.2015

« 1 2 3 4 5 ... 19 20 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz