Пятница, 19.10.2018, 10:54

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Гандикап для лидера (12-й тур)
Первый тур второго круга чемпионата Волгоградской области по футболу по разным причинам получился урезанным едва не наполовину.
Снявшаяся с турнира «Олимпия» заставила внепланово отдыхать волжскую «СДЮСШОР №4». А студенты «ВГАФК» упросили николаевское «Динамо-Колос» перенести матч по причине… отсутствия большинства игроков. Се ля ви – каникулы.
Спасибо еще, что неделей ранее одну из доигровок первого круга закрыли «Пересвет» и «Нефтяник». В задорном поединке с небольшим преимуществом котовчан первый тайм остался все же за михайловцами. В одной из острых контр-атак хозяева вывели на ударную позицию Алтухова – 1:0. Во второй половине игры все перевернулось за считанные минуты. Сначала на ровном месте травму получил один из лидеров «Пересвета» Чайка. А вскоре погорячился тот же Алтухов, оставивший партнеров в меньшинстве. В оставшееся время мастерства у котовчан хватило с избытком, чтобы реализовать численное преимущество. Итог – победа со счетом 2:1.
Следующим соперником подопечных Владимира Шуляка стал новоиспеченный обладатель Кубка области. Камышане прибыли в Михайловку в ранге лидера и горели желанием укрепить позиции. Несмотря на присутствие в составе «Пересвета» игроков главной команды города, преимуществом практически безоговорочно владел «Текстильщик». Гости быстро нащупали слабые места на флангах в обороне михайловцев и разящими выпадами угрожали воротам Хохлачева.



Поначалу атакам камышан не хватало точности. Но к середине первого тайма гости поправили прицел. Пару раз «Пересвет» выручил голкипер, а затем по правому краю Нестеров вывел в прорыв Киренкина. Форвард пробил вдоль ворот, куда на всех парах примчался Ляшенко – 0:1. Еще через несколько минут беда подстерегла хозяев уже на левом фланге. Теперь передачу Киренкину отдал Емельяненко. Новый прострел вдоль вратарской Хохлачева нашел Ляшенко, которому оставалось подставить ногу, – 0:2. До конца тайма счет вполне мог вырасти до крупного, но мяч после дальнего удара Нестерова облизал перекладину и покинул поле.
Второй тайм не принес существенных изменений в течение игры. Несколько замен чуть приободрили «Пересвет». Но до реальных угроз владениям Алхимова дело так и не дошло – чувствовалось отсутствие конструктивного Алтухова. Зато Хохлачеву приходилось трудиться в поте лица. Голкипер бесстрашно бросался под удары с близкого расстояния Зюзина, Емельяненко и Киренкина, попутно выигрывая воздушные дуэли у Ляшенко и Ильичева. Мог открыть лицевой счет Павлов, ворвавшийся в штрафную и пробивший рядом со стойкой.
Победа укрепила лидерство «Текстильщика», которому поспособствовал светлоярский «Луч-к». Дерзкие дебютанты уже успели огорчить прошлогоднего чемпиона, а теперь битой оказалась вторая команда первенства. Ход матча с «Урожаем» как под копирку напоминал встречу в Михайловке. Правда, в Светлом Яре явного преимущества соперники не имели. Зато с реализацией у хозяев все было гораздо лучше. В первой половине Теребков убежал на результативное свидание с Фроловым, а вскоре Ковальченко замкнул диагональную передачу – 2:0. И хотя моменты соперники создавали и в дальнейшем, счет так и не изменился.
Самый скучный матч тура прошел в Урюпинске. Этому во многом поспособствовала погода. В первой половине «Паритет» и «Нефтяник» еще имели шансы открыть счет. Особенно не повезло котовчанам, которые в одной атаке трижды атаковали с близкого расстояния. Дважды урюпинцев выручил Гуляев, а третий удар разошелся с воротами. Хлынувший дождь превратил поле в раскисшую грязь. В болотном футболе команды не преуспели. Зато первое очко в актив записала дружина Александра Врублевского.
В ближайших турах болельщиков ждут новые суперматчи с участием лидеров. Сначала потерпевший три поражения подряд (с учетом кубковых матчей) «Буровик» попытается поддержать чемпионское реноме в Елани, а затем в Светлый Яр пожалует «Текстильщик». Борьба за чемпионство обостряется.
 Сергей Захаров

* Положение команд смотрите в разделе "Турнирная таблица"
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Олимпия Волгоград, пересвет, ВГАФК, чемпионат Волгоградской области по , Буровик, Текстильщик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz