Вторник, 17.09.2019, 13:56

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Десять из десяти

Три золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали привезли волгоградские спортсмены с первенства Европы по кикбоксингу, проходившего 26-31 августа в венгерском городе Дъёре. Никто из ребят не остался без наград, и это главный показатель успешной работы Волгоградской областной федерации кикбоксинга, которая объединяет различные школы и клубы нашего региона.

Сборная Волгоградской области с наградами

В течение шести дней на вместительном стадионе «Ауди-Арена» в семи дисциплинах кикбоксинга соревновались 1574 участника из 39 стран в двух возрастных категориях (юноши и девушки, юниоры и юниорки). Делегация сборной России была, как всегда, одной из самых многочисленных на турнире - 216 человек. Больше - 249 спортсменов - выставила лишь страна-организатор Венгрия.

Сборная России на площади Дъёра

Волгоградские кикбоксеры выступали в самых престижных и сложных дисциплинах – фулл-контакт с лоу-киком и К-1.

Обычно жесткий и контактный  К-1 представительницы прекрасного пола не очень жалуют, поэтому в большинстве весовых категорий соревновались по 2-3 участницы.  Так, например, для юниорки Анастасии Богомоловой не нашлось конкуренток в весе до 70 кг, поэтому ей пришлось заявиться в более тяжелую категорию – свыше 70 кг. В финале ученице Александра Мишина и Дмитрия Соломина противостояла спортсменка из Сербии Сара Милькович, которая значительно превосходила волгоградку и в росте, и в весе. Сражаться с тяжелой, длиннорукой соперницей для Насти было непросто. Но она достойно находила выход из сложных ситуаций, а во втором раунде даже перехватила инициативу, проведя серию точных ударов. Увы, финальный гонг зафиксировал победу Милькович, хоть мнения судей и разделились. У Богомоловой – «серебро».

Сара Милькович (слева) и Анастасия Богомолова (справа)

Также серебряную награду в этой дисциплине, но уже в категории до 56 кг завоевала представительница клуба «Волжанин», учащаяся областной «СШОР» Анастасия Чугунова. И здесь рефери не могли прийти к однозначному мнению. Поединок волжанки и представительницы Румынии Андреи Александры Цебуц был очень динамичным, спортсменки обменивались яркими атаками, но в итоге перевес в счете оказался у румынки.

Зато смогли подняться на верхнюю ступень пьедестала почеты раздела К-1 волгоградские юниоры. Первой ласточкой стал Максим Бганцев, выступавший в весе до 51 кг. Ученик Евгения и Павла Шевцовых из клуба «Темп» поджидал соперника сразу в финале. Поляк Петр Возняк в предварительном раунде не без труда справился с румынским спортсменом, а в поединке за «золото» оказался не готов к мощному наступлению волгоградского кикбоксера, имеющего за плечами титул чемпиона мира-2018 среди юношей в разделе-фулл-контакт с лоу-киком. А теперь Максим Бганцев и победитель первенства Европы в разделе К-1.

Магомед Махамаев в прошлом году также выступал на первенстве мира в итальянском Езоло, но довольствовался лишь «серебром». Теперь воспитанник  Рамиля Исмаилова из спортклуба «Максимус» пополнил свою коллекцию наградой высшего достоинства. Для этого ему пришлось пройти нелегкий турнирный путь. В первом поединке волгоградец уверенно победил Кристиана Хромника из Словакии, затем последовал успех в бою с поляком Адрианом Кошалкой. Полуфинал с представителем Израиля Шамаой Моше Ором чуть было не перечеркнул надежды на «золото», так как первую половину поединка израильтянин лидировал по очкам. Было заметно, что Магомед немного расфокусирован, однажды рефери даже начал отсчет. Но все же в третьем раунде Махамаев сумел собраться, перестал отвлекаться на посторонние факторы и, буквально, смел противника с ринга. Непростая победа достойная финала.  Впрочем «золотой» поединок легкой прогулкой тоже не вышел. Эстонец Данил Гайдук оказался достойным соперником, который изрядно потрепал нервы своему визави, тренерскому штабу россиян и болельщикам. Но все же на этом турнире Махамаев был сильнее, целеустремленнее и техничнее  всех, за что по праву удостоился золотой медали и звания «Лучший боец» среди юниоров. 

Магомед Махамаев радуется победе

 - Очень тяжело вести бои в таких условиях, - прокомментировал турнир секундант Махамаева, один из наставников сборной Волгоградской области Александр Мишин. – Очень много людей на арене. Болельщики сборной России располагаются прямо над рингом, где выступают спортсмены. Ребята часто отвлекаются на подсказки с трибун, не слышат указания тренеров.

Александр Мишин (справа) наблюдает за поединком

Бронзовую награду в К-1 завоевал Муслим Джабиров, соревновавшийся среди юношей весом до 67 кг. Ученик Али Давудова из клуба «Барс» проиграл на турнире лишь один бой -  будущему вице-чемпиону Милошу Барану из Польши.

Также пять медалей принесла волгоградцам дисциплина фулл-контакт с лоу-киком, правда, «золото» здесь всего одно. И завоевал его супертяжеловес (свыше 91 кг) Турпал-Али Магомадов. Волгоградский юниор в стартовом поединке к огорчению местных болельщиков сумел справиться с хозяином ринга венгром Чабой Борбашем, а в финале оказался сильнее итальянца – Аллы Стивена.

Турпал-Али Магомадов

Немного не повезло Виталию Федину, выступавшему в весе до 57 кг. Ученик Алексея Чугунова и Дмитрия Соломина начал турнир с победы над черногорцем Николой Прля, но затем в напряженном поединке со счетом 1:2 уступил будущему чемпиону соревнований украинцу Зауру Мамедову и довольствовался бронзовой наградой. Еще одна «бронза» в активе Шахбана Хидирова в весовой категории до 51 кг.

Две серебряные медали в этой дисциплине принесли Волгограду соревнования юношей. В весовой категории до 81 кг учащийся ГАУ ВО «СШОР» Иван Коробейников уверенно дошел до финала, где его поджидал соотечественник Даниил Сурменко. Бой россиян выдался очень азартным, предсказать победителя было невозможно до финального гонга. Но в итоге рефери поднял руку спортсмена из Уссурийска.

Ученик Соломина и Талыпкали Басирова Артем Волков состязался в весе до 57 кг. В полуфинале волгоградец оставил за бортом соревнований француза Алексиса Жермана, а вот в решающем поединке за «золото» арбитры с минимальным перевесом присудили победу азербайджанцу Гашаму Маммадову.

Все награды нашли своих героев

Юлия Добижи

Категория: Прочее... | | Теги: Бганцев, Махамаев, Богомолова, Соломин, Мишин, Чугунова, К-1

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz