Воскресенье, 17.10.2021, 15:17

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Сегодня, 21 июня, в Австрии, где проводит свой сбор команда премьер-лиги краснодарская "Кубань" волгоградский "Ротор" сыграл первый контрольный матч. Соперником, как это вытекает из вышесказанного, стала "Кубань". В стартовом составе главный тренер волжан Валерий Бурлаченко выставил следующий состав: голкипер Пчелинцев и полевые игроки Ионов, Гузь, Олеников (к), Зинин, Рашевский, Арлашин, Глушков, Нечае, Ставпец, Шумилин. Последний с паса новичка "Ротора" Ставпеца на 37-й минуте и открыл счет голам в этом матче. С минимальным преимущество волгоградцы и ушли на перерыв. Во втором тайме Гузя сменил Олейник, Оленикова - Рябоконь, Арлашина - Хинчагов, Глушкова - Фиев, Нечаева - Пугин, находящийся на просмотре, Шумилина - Рылов, а Ставпеца - Милович, также не имеющий пока контракта с "Ротором".
На 60-й минуте "Кубань" усилиями Комкова, вышедшего на замену, сравняла счет, после чего Валерий Бурлаченко произвел еще несколько замен. Вместо Зинина вышел Меркулов (60), на 66-й минуте Ионова сменил Гузь, а Милович уступил место Хрущаку (75).
Впрочем, равный счет был не долго. На 69-й минуте за фол краснодарца в обороне в ворота Байчоры, третьего голкипера "Кубани" был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Алейник. 2:1 - победа "Ротора" над соперником более сильным по классу.
Категория: Футбол | Дата: 21.06.2012

В финале Кубка России встретятся победитель последнего чемпионата страны "Спартак-Волгоград" и вице-чемпион казанский "Синтез". Это стало известно после сегодняшних полуфиналов, один из которых чуть не сорвался из-за приезда в Волгоград комиссии ФИФА.
Первыми в полуфинале отношения выясняли "Синтез" и "Динамо-ЦСП". В прошлом розыгрыше кубкового турнира москвичи обидели татар, обыграв в матче за третье место. Тем самым они лишили команду Ирека Зиннурова возможности сделать "бронзовый" дубль. В этот раз казанцы взяли реванш - 12:10 (1:2, 2:1, 4:3, 5:4). Настоящим героем матча стал Павел Халтурин, который забил пять мячей в ворота динамовцев, запомнились и тонкие пасы Дмитрия Елизарова, после которых партнеры в упор "расстреливали" Егора Расторгуева. Также можно отметить, что в матче было назначено четыре пятиметровых штрафных броска, три из них в ворота "бело-голубых". Но реализовали пенальти игроки "Синтеза" лишь дважды, голы в активе  Халтурина и Степанюка, а в первом подходе у Степанюка мяч свалился с руки... До середины четвертого периода борьба "Синтеза" и "Динамо-ЦСП" шла мяч в мяч - 8:8, но затем подопечные Зиннурова совершили рывок и сумел оторваться на три гола 12:9. Реализованный Ушаковым пенальти за девять секунд до сирены игрокам Казани настроения не испортил - они в финале, спустя два года.
Пока участники первого полуфинала выявляли сильнейшего, в бассейне активно разминались ватерполисты "Спа ... Читать дальше »
Категория: Кубок России | Дата: 21.06.2012

Сегодня в Волгоградском центре водных видов спорта пройдут полуфиналы Кубка России по водному поло среди мужских команд. По итогам группового раунда неожиданностей не произошло, в четверку сильнейших пробились те, кто и должен был пробиться: лучшие команды чемпионата России "Спартак-Волгоград", "Синтез", "Штурм-2002" и "Динамо-ЦСП". После интригующих ничьих лидеров во второй игровой день до самой последнего матча группового тура оставался вопрос, кто же из вышеперечисленной четверки займет первое место в своей группе. Все решала разница забитых и пропущенных мячей. В итоге в группе"А" лучше она оказалась у действующего чемпиона страны "Спартака-Волгограда", который в полуфинале встретится со "Штурмом-2002", ставшим в своем квартете вторым. Другую пару полуфиналистов составили "Синтез" т "Динамо-ЦСП". У москвичей был неплохой шанс обойти в группе спартаковцев, так как свой последний матч в группе они проводили с питерским "ВМФ", приехавшим в Волгоград в количестве восьми человек (их них два вратаря). Таким образом "моряки" на турнире играли без замен. И когда в третьем периоде поединка с москвичами у питерцев за три фола до конца игры удалили Федотова, то "ВМФ" ничего не оставалось делать, как доводить встречу до конца в меньшинстве... Но "Динамо-ЦСП" не смогло сполна воспользоваться благоприятной ситуацией - московская команда добилась победы с разницей всего в 20 мячей - 27:27, в то время как "Спартак-Волгоград" обыграл ватерполистов с берегов Невы с пре ... Читать дальше »
Категория: Кубок России | Дата: 21.06.2012


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz